Farewell Tudou

曾经很多时候,我都会一厢情愿的在想就这样愉快的按部就班的工作下去,一年,两年,三年,五年,十年……可是不可避免的,种种客观的主观的原因,在来到这个大家庭已经四年多的时候,不得不和大家说再见,提前离开了。

也许,四年对于我们漫长职业生涯来说不算什么,但正如大家经常所说的快乐永远都是短暂的同时也是最珍贵的,正如那刹那间划过宁静夜空的流星,如此灿烂,如此的记忆犹新。还记得,我拿着入职相关材料去南苏州河边仓库一脸青涩的接受HR各种询问。还记得,我们一起在永新办公室,周末痛并快乐着的加班。还记得,为了项目上线抱着睡的大萝卜抱枕,公司里面的到了深夜比什么都顺眼的沙发。还记得,一大群直来直去的人去崇明岛放开心灵没有太多顾忌的骑单车短途旅行。还记得,项目最苦最困难的时候,去茂名路蓝蛙酒吧相互吐槽。我们一起在南锣鼓巷、后海酒吧里面的欢颜戏语,在茶水间饭前饭后的各种小玩笑,仍在耳边环绕。

曾经送别了好几位老同学,好朋友,现在终于也轮到我自己了。本来还有很多的话想说、想写,可是发现很多同学已经比我还早离开了。我们共同经历初创的艰难,一步步走向繁荣的喜悦。过去的点点滴滴对我来说,都如此的弥足珍贵,可能我们不是亲人,不是红颜,也可能不是知己,但是我们都是一个战壕出来的里面生死与共的战友!

引诗一首至我们的在土豆的逝去的青春:

宠辱不惊,看庭前花开花落;
去留无意,望天上云卷云舒。

Everything that has a beginning has an end. 导演的这个舞剧谢幕了,正如logo一样我笑出了眼泪花,farewell!

下个征途也即将开启,让我们去翻开新的乐章吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *