和父辈不同理解的-我的游戏线

和父亲在电话里面的争持起来,我突然冒出一句我就玩游戏混出来的。回想起来,我现在做的行业以及现在所用的技能还真的是从游戏作为起点或直接或间接学习到的。

我应该是玩了westwood的《红色警戒》开始系统的接触电脑。还清楚的记得一个偶然的情况发现安装目录里面有个ini 配置文件,可以改修建时间,金钱等等游戏内部数据。从那里开始慢慢开始了解win系统电脑的处理流程,也从ini文件修改到regedit,sys文件。再然后,一个偶然下光驱挂了,从那里开始知道如何装系统,也开始第一次打开了电脑机箱……

也是玩《星际争霸》的时候,认识了另外一个硬件强人seawinds。从那时候开始,我们在电脑城一起淘二手CPU,改造散热系统,对CPU针脚进行从新改线, 修改bios数据,对N卡的电路以及rom进行修改让其变成专业显卡,更换内存颗粒,电容等。 后来这小子迷上了摄影,买了单反……

在玩《精灵》这个号称国内第一款3D网络游戏时候,认识了Aether 和 Gramtia ……,然后开始对网页感兴趣。然后进入计算机协会……

再后来就开始和 Alick 任大腿 一起玩 《暗黑破坏神2》……

3 thoughts on “和父辈不同理解的-我的游戏线”

    1. 红白机,我是被压制状态。我的最清楚就是在康定路的小弄堂里面,用电视天线收看别人的游戏看~-_-|||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *