卡片机、单反、微单、手机

不少人问我到底是买什么相机好,是不是需要买微单,我就只说说我的看法。

卡片机,在我看来就和当年的DVD一样的,论画质不如单反,论功能不如手机。肯定是要被取代的。 即时是现在开始添加 wifi功能,滤镜功能,以及MP3,上网功能。

微单,我的感觉现阶段还是有点不上不下,如果这个价格效果提升严重不值。如果拍摄的时候稍微不注意拍出的照片和卡片机没啥很大的区别。除非更换镜头,但是更换镜头,费用和终端单反差不多了,而且失去的轻便型,很重的镜头效果稳定拍摄也成了很大的稳定。当然比较宽裕,轻便性是第一位的,又不想去开PS等软件微单还是可以考虑的。

说到手机,不得不说下当今拍照的理念变化,以及代表事件美国老字号柯达公司的的破产。根本原因是现在拍摄的理念不是纪念为主,而是重在分享认同。随着感光材料的技术提高,以及app的兴起,手机拍摄可以在flickr 看到这种曲线增长的显著变化。贴几张全用手机APP以及照相出来的照片。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *