折腾RetinaMBP for DiabloIII

昨天晚上更新了下我的 Retina mac book Pro 到10.8.2. 第二天,去AH瞎逛看看有没有小明什么的,结果发现整个游戏奇卡无比。

开始还以为,一定是显卡自动切换出了bug,未能切换到 GeForce GT650M上,还在使用集成显卡。 于是重启电脑,检查system Prefernces 里面自动切换是否正常。发现设置一切正常,为了检测,还专门下载一个手工切换小软件来强制切换,最后进入D3,结果还是很卡FPS10都不到。

这个时候,我都以为,整个显卡是不是坏了,或者驱动崩溃,查询日志没有发现任何异常,又神经兮兮的去下载一个显卡测评软件来跑分测试,结果一切正常……

在崩溃的边缘终于还是想到了万能的google大神搜索了下,在bz的官方论坛找到原因,才知道,原来是更新10.8.2后,需要重置SMC,因为firmware升级过了……

http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/6606352204

真是虚惊一场。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *