犯了太岁了

重庆鸡公堡
回家才登錄上系統,筆記本就華麗的花屏了。反復斷電重啟,搞了半天都沒搞好。兩年前就知道nv的8400顯卡會在某些情況下花屏的bug,而且這個事情鬧的很厲害,本來以為update下bios聽dell忽悠的提高下風扇轉速也能混過去,結果這不,大冬天的出問題了吧。更可恨的是,居然在我過1年保修后出問題,無法上門維護了。

最后一狠心再操舊業,大卸八塊,一點點的重新插拔了一次,好是好,可惜我又把多媒體鍵盤的排線搞斷了,重新啟動后發現極其不穩定。打電話給dell客服,續保半年,免費換主板吧,又損失500大洋的續保費。唉,這dell的XPS電腦真是怨念啊,換過光驅,換過電池,換過硬盤,換過內存。這次連主板都換了。果然是dell中關產就是縮水閹割版。當時看好的什么吸入光驅,LED,鋁合金鍵盤,觸摸按鍵,要不華而不實,要不就是扯淡。本周希望能夠修好,修好后,還得搞很多事情,bios更新,系統更新之類的雜事。

圖上的電腦當然不是我的了,不夠借用以后,發現hi I‘m mac不是吹出來的。經歷這次事情后,越來越煩pc系的筆記本了,筆記本就是為了方便快捷,現在搞出這么多事情,還真不如macbook。

以后要折騰也是玩臺式電腦PC DIY發燒去,那里還有很多我遺留下來的極品裝備,什么熱管水冷,創新Audigy,惠威……筆記本還是為了方便快捷直接mac算了。

PS:上海又要降溫了(見圖),女友寄來了大量的保溫材料,自我陶醉中。

2 thoughts on “犯了太岁了”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *